
あら汁をとった後の鯛のアラの身で作りました。とっても美味しかったです。
分量は、鯛の身が半量でしたので全てレシピの半量で作りました。ご飯に丁度良いお味でした。リピート決定です。次回はレシピ通りお肉で作ります。
2025/10/28
レシピ通りに作り、白菜がとても甘くてソーセージも食べやすく美味しかったので、キャベツでも作ってみました。が、キャベツではそれほど甘みが出ませんでした。
白菜の葉以外すべてを使ったときは、スープの量を多めにして、芯もやわらかくなるまで煮ましたが、葉だけよりも個人的には好みでした。
2021/02/10
さつまいもとだしがら昆布でつくり、とっても美味しかったので、ジャガイモでも作ってみました(豚なし)。こちらも美味しかったです。よりおかずっぽかったです。里芋やカボチャでも作ってみようと思います。
2021/02/09
大好きなレシピですが、今回初めてアレンジして、豚ひき肉とキャベツの代わりに白菜で作りました。同じ調味料とは思えないほど違う味になりましたが、優しい味わいで美味しかったです。気分で作り分けようと思いました。
2020/11/04
























つくったコメント (10件)