close_ad

あんばたさんのマイレシピ

つくったコメント (6件)

フライドポテト
焦がしました笑 二度揚げで色づき始めたらあっという間。 手順通りでサックサクにできました。また作ります!!
2024/01/15
noimage
前の工程までで割れもあり、皮まで柔らかく煮る手順は省きました。皮の食感はすっごく気になる程ではなかったです。それでもおいしくできました。甘さはちょうど良かったです。
2024/01/08
バナナブレッド
レシピのコメント通り、コーヒーに合うしっかりしたおいしい甘さです!!黒くなるまで熟したバナナと、薄力粉を全量米粉に置き換えて、それ以外はレシピ通りです。天板に流すだけだからこその火の通りで、外側がサクサクしてました。 次回は少し砂糖を減らします。
2022/10/02
noimage
ほうじ茶ティーバッグで簡単に、小口ネギをたっぷりのせて。1杯めは鰻丼で、2杯目はこちらで、鰻を邪魔せずサラサラ美味しく食べられて大満足です!
2021/05/16
noimage
型がなく、浅い長方形グラタン皿で電気オーブン180℃45分。少し焼き過ぎた感、次回は少し短くする。皮が黒い完熟バナナですごーく良い香り。甘さも丁度良くおいしい。焼いた後はラップで包んでしっとりさせるのが良いかも。
2021/05/05