close_ad

yunaさんのマイレシピ

つくったコメント (15件)

なすと豚肉のしぎ焼き
味噌をよく絡ませるためには、砂糖を入れて野菜から水分をだす工程が重要なんだろうと感じました。こぶりのなすなら、お味噌は大さじ2.5くらいで充分おいしい気がします。
2022/04/15
おうちパスタ ボスカイオーラ
しいたけ、まいたけ、マッシュルームで作りました。 マッシュルームが大好物なのでたくさん使いましたが、しいたけやまいたけに少し負けてしまったように思います。入れるなら厚切りにするほうが良いですし、やはりしめじの方が食感は楽しめる気がします。
2022/04/13
サーモンとえびのハンバーグ
にんじんバターライスとともに。 手間はかかりますが、それだけの価値がある味でした。
2022/04/13
照りマヨチキン
味は濃いめだけど、おいしい!弟がバクバク食べてました。
2022/04/13
ささ身とアボカドのたまねぎわさび風味
とにかくドレッシングがおいしい。時間が経つとやはり水分が出てしまうので、美味しいうちにはやめに食べきってしまうのがよさそうです。
2022/04/13