
味噌をよく絡ませるためには、砂糖を入れて野菜から水分をだす工程が重要なんだろうと感じました。こぶりのなすなら、お味噌は大さじ2.5くらいで充分おいしい気がします。
2022/04/15
しいたけ、まいたけ、マッシュルームで作りました。
マッシュルームが大好物なのでたくさん使いましたが、しいたけやまいたけに少し負けてしまったように思います。入れるなら厚切りにするほうが良いですし、やはりしめじの方が食感は楽しめる気がします。
2022/04/13
おせちように一昨年、昨年と作りました。ただのくわいを煮たものより断然美味しい!となり、定番になりつつあります。海老は新鮮なものの方が煮汁がくどくならず良いです。
2022/01/21
練り物はいれずに作りました。お味噌のコクが強く、ピリッとからくて美味しかったです!
野菜はすべて二倍量入れましたが、二人で食べてももっとほしい!となりました。
また、シメに食べたうどんも絶品でした。
2022/01/21
皮目から弱火でじっくり火を通したので、皮はパリパリ、中はジューシーに仕上がりました。黒酢はしっかりめに飛ばしましたが、もう少し煮詰める時間は短くてもよかったかもしれません。
2021/05/10
ミニトマトで代用して作りました。バターを使っているのにトマトの酸味がきいているので重たく感じません。コクのあるソースが鮭に合ってとても美味しかったです。
2021/03/12


































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