close_ad

yunaさんのマイレシピ

つくったコメント (15件)

なすと豚肉のしぎ焼き
味噌をよく絡ませるためには、砂糖を入れて野菜から水分をだす工程が重要なんだろうと感じました。こぶりのなすなら、お味噌は大さじ2.5くらいで充分おいしい気がします。
2022/04/15
おうちパスタ ボスカイオーラ
しいたけ、まいたけ、マッシュルームで作りました。 マッシュルームが大好物なのでたくさん使いましたが、しいたけやまいたけに少し負けてしまったように思います。入れるなら厚切りにするほうが良いですし、やはりしめじの方が食感は楽しめる気がします。
2022/04/13
サーモンとえびのハンバーグ
にんじんバターライスとともに。 手間はかかりますが、それだけの価値がある味でした。
2022/04/13
照りマヨチキン
味は濃いめだけど、おいしい!弟がバクバク食べてました。
2022/04/13
ささ身とアボカドのたまねぎわさび風味
とにかくドレッシングがおいしい。時間が経つとやはり水分が出てしまうので、美味しいうちにはやめに食べきってしまうのがよさそうです。
2022/04/13
肉巻き豆腐のしょうが焼き
食べ応え抜群でとっても美味しかったです!!
2022/04/13
なすのグラタン
とっても美味しかったです! 小さめの容器に入れたので、8分くらいでもしっかり焦げ目はついてくれました。
2022/04/06
さんままるごと土鍋ご飯
とっても美味しいです!特にワタソースが絶品。
2022/01/21
カルボナーラ
生クリームが入ってるレシピの方が好きだとつくづく思います。ベーコンはカリカリに焼くと美味しいですね。
2022/01/21
ぶりの照り焼き
ししとうの代わりにネギを焼きました。 小麦粉はハケで薄くぬり、煮汁はもういいかな?よりほんの少し長く煮詰めると美味しいです。
2022/01/21
えびとくわいの揚げ煮
おせちように一昨年、昨年と作りました。ただのくわいを煮たものより断然美味しい!となり、定番になりつつあります。海老は新鮮なものの方が煮汁がくどくならず良いです。
2022/01/21
陳さんちの餅鍋
練り物はいれずに作りました。お味噌のコクが強く、ピリッとからくて美味しかったです! 野菜はすべて二倍量入れましたが、二人で食べてももっとほしい!となりました。 また、シメに食べたうどんも絶品でした。
2022/01/21
鶏の照り焼き 黒酢風味
皮目から弱火でじっくり火を通したので、皮はパリパリ、中はジューシーに仕上がりました。黒酢はしっかりめに飛ばしましたが、もう少し煮詰める時間は短くてもよかったかもしれません。
2021/05/10
秋さけのトマバタしょうゆ風味
ミニトマトで代用して作りました。バターを使っているのにトマトの酸味がきいているので重たく感じません。コクのあるソースが鮭に合ってとても美味しかったです。
2021/03/12
白菜の豆乳シチュー
鮭がスーパーで半額だったので作りました。とっても簡単で美味しく、お腹に溜まります。この冬もう何回か作ろうと思います。
2020/11/07