
今まで麻婆豆腐と言えば母が持っていた陳建民さんのレシピでした。何百回とそのレシピで作ってきましたが、このレシピは全く違う作り方で、でもこれはこれでとても美味しかったです!
2021/06/28

一手間かかるけれどとても美味しい牡蠣鍋ができました。お酒を煮切り、だし汁の中に白味噌と赤味噌を入れると汁がとても上品な味になります。牡蠣も手間をかけた分、不思議にくせがなく美味しくなります。また絶対リピートします。
2020/12/19

牛肉があったのでこのレシピで作ってみました。玉ネギとリンゴのすり下ろしをするのが一手間ですが、出来上がりは市販のタレと違って優しい味で肉も柔らかく、家族にも好評でした。はじめにお酒、みりん、すり下ろしを加えて10分、肉を焼いて火が通ってから醤油というのも普通のレシピと違って面白いですね。
2019/11/04
不思議です。たったこれだけの調味料で美味しく出来ました。自家製の梅干しはサイズが大きいので4個で作りました。鶏モモ肉も柔らかく仕上がり、梅干しの香りと酸味が食欲を刺激して美味しかったです。私は梅干しをわざと崩して味がしみやすいようにしたので、見た目は悪いかもしれません。
2019/11/02

以前に他の方のナスと挽肉のグラタンを作ったことがあるのですが、もっと時間がかかったことを考えると平野さんのは手早く出来て美味しかったので私としてはこちらの方が良いです。クミンパウダーがこのレシピの決め手で加えた途端エスニック料理風になり面白かったです。
2019/10/18





















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