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angelicaさんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

陳さんちのマーボー豆腐
今まで麻婆豆腐と言えば母が持っていた陳建民さんのレシピでした。何百回とそのレシピで作ってきましたが、このレシピは全く違う作り方で、でもこれはこれでとても美味しかったです!
2021/06/28
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一手間かかるけれどとても美味しい牡蠣鍋ができました。お酒を煮切り、だし汁の中に白味噌と赤味噌を入れると汁がとても上品な味になります。牡蠣も手間をかけた分、不思議にくせがなく美味しくなります。また絶対リピートします。
2020/12/19
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牛肉があったのでこのレシピで作ってみました。玉ネギとリンゴのすり下ろしをするのが一手間ですが、出来上がりは市販のタレと違って優しい味で肉も柔らかく、家族にも好評でした。はじめにお酒、みりん、すり下ろしを加えて10分、肉を焼いて火が通ってから醤油というのも普通のレシピと違って面白いですね。
2019/11/04
ごぼうと鶏の梅ぇ煮
不思議です。たったこれだけの調味料で美味しく出来ました。自家製の梅干しはサイズが大きいので4個で作りました。鶏モモ肉も柔らかく仕上がり、梅干しの香りと酸味が食欲を刺激して美味しかったです。私は梅干しをわざと崩して味がしみやすいようにしたので、見た目は悪いかもしれません。
2019/11/02
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以前に他の方のナスと挽肉のグラタンを作ったことがあるのですが、もっと時間がかかったことを考えると平野さんのは手早く出来て美味しかったので私としてはこちらの方が良いです。クミンパウダーがこのレシピの決め手で加えた途端エスニック料理風になり面白かったです。
2019/10/18
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平野レミさんのお料理は今回初めて作ったのですが、とても簡単で美味しく出来上がりました。ピーマンの代わりに万願寺唐辛子を使いましたが、かえってピーマンより美味しくて良かったです。柚子胡椒の香りがとても良くエリンギの歯応えも良かったです。たったこれだけの調味料でこんなに美味しくなるのかとビックリ。柚子胡椒がお好きな方にはオススメです。
2019/10/14
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近くのお店で韓国の中挽き唐辛子を手に入れ作ってみましたが、思ったほど辛くなくとても美味しくできました。赤ピーマンの代わりに青ピーマン、生椎茸の代わりにエリンギを使いましたが、とても本格的な味に仕上がり美味しかったです。
2019/08/28
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人参抜きで作りましたが、鶏胸肉に下味をつけて電子レンジで加熱するだけなのですぐ出来ます。タレは一度作ると冷蔵庫に入れておけば真夏でも1週間は保ちます。とても美味しか出来ました。パプリカを2色入れるのは初めてですが、彩りが良くなり野菜もたくさん摂れるので良かったです。
2019/08/10
チンジャオロースー
肉は約2倍、調味料は1.5倍、ネギは九条ネギを使いましたが、美味しく出来ました。油通しは艶が出てシャキッとなり美味しいのは判るのですが、油の摂取量が多くなる為、我が家では普通に多めの油で炒めました。この場合最初に油で生姜・ネギを炒めて油に香りを移した方が良かったと思いました。味は陳さんなのでとても美味しいです。
2019/06/17
トマトと卵の炒め物
トマトと卵の炒め物は色々な方がレシピを書いていますが、中華料理で作りたかったのでこのレシピで作ってみました。簡単に手に入る材料で美味しくできました。生姜が軽く効いて、でも薄味でアッサリしていて美味しかったです。もう少し生姜を多く入れた方が私の好みだったかな?
2019/06/06
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そんなに時間がかからないで鶏手羽が柔らかく美味しく出来ました。陳建一さんのレシピは美味しいのが判ってるので選びましたが選んで正解!
2017/12/05