最初から割り下分量通り…とかで作るのではないので、多少の不安はありましたが、食卓に出してからの調節は感覚でやりましたが、食べながらだったたの舌の感覚でやれば確実に味は決まってきました。
追加で足す時は薄めからスタートすると失敗なくいきます。また作りたいです。
お砂糖は、きび糖を使いました。
2018/03/28
肉巻きって面倒なイメージだったんですが、簡単でお弁当に入れたらとっても好評でした。タレが片栗粉のおかげで絡んでとっても美味しくいただけます。タレは他のお肉料理にも使えそうですし、これはかなりリピートしました。切って飾るととっても華やかで見た目も美味しそうに仕上がりました。
2017/05/15
切って混ぜるだけで簡単に作れます。混ぜてるとチョコレートが少ないんじゃないかな?って思うんですけど、出来上がったものはちょうど良くて、いろんな味を楽しめてとても美味しいです。プレゼントにぴったりです。
2017/02/10
工程は多いように感じますが、とても手軽に簡単に出来ました。あっさりで癖になる味なのでこれはリピート確定です!ごま油(白)がなくて普通の茶色いごま油を使用しましたが出来上がりの味にはさほど影響がなく美味しくいただけました。成型の時手では上手く滑らかに出来なかったので、スプーンの背に少し油を塗って表面を撫でると上手く出来ました。
2017/01/20
つくったコメント (8件)