プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
11 人

獲得バッジ

つくったコメント~2017年5月~クッキング賞バッジ(弱火)
つくったコメント~2017年2月~GOODコメンテーター賞
つくったコメント~2017年1月~GOODコメンテーター賞
つくったコメント~2017年1月~役にたった賞(ゴールド)

つくったコメント (7件)

豚肉と小松菜のサッと炒め
片栗粉のおかげでお肉がつるっとしてて、食べ応えあるのに、あっさりしていて美味しかったです。冷えても美味しいのでお弁当に入れてもいいと思います。
2017/05/15
春野菜の肉巻き
肉巻きって面倒なイメージだったんですが、簡単でお弁当に入れたらとっても好評でした。誰が片栗粉のおかげで絡んでとっても美味しくいただけます。タレは他のお肉料理にも使えそうですし、これはかなりリピートしました。切って飾るととっても華やかで見た目も美味しそうに仕上がりました。
2017/05/15
シリアルチョコバー
切って混ぜるだけで簡単に作れます。混ぜてるとチョコレートが少ないんじゃないかな?って思うんですけど、出来上がったものはちょうど良くて、いろんな味を楽しめてとても美味しいです。プレゼントにぴったりです。
2017/02/10
ビスコッティ
工程は多いように感じますが、とても手軽に簡単に出来ました。あっさりで癖になる味なのでこれはリピート確定です!ごま油(白)がなくて普通の茶色いごま油を使用しましたが出来上がりの味にはさほど影響がなく美味しくいただけました。成型の時手では上手く滑らかに出来なかったので、スプーンの背に少し油を塗って表面を撫でると上手く出来ました。
2017/01/20
とろけるチョコケーキ
とても簡単に出来ました。コツはしっかり冷やしてから切ったほうが見た目が綺麗になります。湯煎がすこし面倒だと思っていましたが慣れればとても早く作れます。味もとても美味しくいろんな人から好評です。チョコレートの定番レシピです。
2017/01/14

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。