プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理
よくつくる料理
私の料理を食べる人
ホームページ
なし
役にたった!
11 人

獲得バッジ

つくったコメント~2017年2月~GOODコメンテーター賞
つくったコメント~2017年1月~GOODコメンテーター賞
つくったコメント~2017年1月~役にたった賞(ゴールド)

つくったコメント (5件)

シリアルチョコバー
切って混ぜるだけで簡単に作れます。混ぜてるとチョコレートが少ないんじゃないかな?って思うんですけど、出来上がったものはちょうど良くて、いろんな味を楽しめてとても美味しいです。プレゼントにぴったりです。
2017/02/10
ビスコッティ
工程は多いように感じますが、とても手軽に簡単に出来ました。あっさりで癖になる味なのでこれはリピート確定です!ごま油(白)がなくて普通の茶色いごま油を使用しましたが出来上がりの味にはさほど影響がなく美味しくいただけました。成型の時手では上手く滑らかに出来なかったので、スプーンの背に少し油を塗って表面を撫でると上手く出来ました。
2017/01/20
とろけるチョコケーキ
とても簡単に出来ました。コツはしっかり冷やしてから切ったほうが見た目が綺麗になります。湯煎がすこし面倒だと思っていましたが慣れればとても早く作れます。味もとても美味しくいろんな人から好評です。チョコレートの定番レシピです。
2017/01/14
チーズケーキ
すごく簡単に出来ました。全粒粉のビスケットが買えなくてマリービスケットにしました。家族から本当に家で作ったの?と聞かれるほど美味しくできました。冷めてきたら表面に大きな裂け目が出来ましたが逆に美味しそうに見えました。半分冷凍してから食べましたが味は変わらずいただけました。
2017/01/12
豚だんごと白菜のとろとろ煮
レシピよりもすこし白菜多め、肉少なめで作りました。白菜の分量がすこし多かったのかあっさりめの味付けになりましたが、美味しくできました。肉団子の生姜がとてもいいアクセントになってました。 冬のリピートレシピいりです!
2017/01/12

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。