

で子どもたちへの簡単晩ごはんに作りました。子ども向けの味にしたかったので、砂糖小さじ1足しました。
ちくわはお肉よりやわらかいし、かき込む勢いで食べてくれました。仕事帰りにお腹を空かせて待っている子どもに、手早く作ってあげられます。
今度は大人向けに天かすをプラスして作ってみようと思います。
2016/07/13

今までは卵を溶くときに混ぜすぎていたんだなと思いました。
黄身をくずして白身を3ヶ所くらい切る程度にしました。
ふたをして蒸らして作った親子丼は、黄身がふわふわ、白身はとろーっとした食感の違いが楽しめました。
見た目もきれいで家族にも喜んでもらえました。
きざみ海苔を乗せました。
2016/07/08

冷凍してから作りました。
柔らかく、ジューシーで、ムネ肉料理が不評な主人にも大好評でした。棒状にカットしてあるので、幼児も食べやすそうでした。
休みの日に仕込んで冷凍しておけば、仕事の日の朝冷蔵庫で解凍し、帰ってすぐ一品できるので、ありがたいレシピです。
また作ります。
2016/07/06

水戻し不要のひじき230gとにんじん1本、油揚げで作りました。
今度は色んな根菜や大豆、ちくわなど入れて作ってみたいです。
ひじきはふっくら、こくのある味になりました。冷蔵庫に常備しておくと、副菜やお弁当にできるので度々作ります。
2016/06/30



















つくったコメント (11件)