close_ad

久子さんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

noimage
で子どもたちへの簡単晩ごはんに作りました。子ども向けの味にしたかったので、砂糖小さじ1足しました。 ちくわはお肉よりやわらかいし、かき込む勢いで食べてくれました。仕事帰りにお腹を空かせて待っている子どもに、手早く作ってあげられます。 今度は大人向けに天かすをプラスして作ってみようと思います。
2016/07/13
noimage
今までは卵を溶くときに混ぜすぎていたんだなと思いました。 黄身をくずして白身を3ヶ所くらい切る程度にしました。 ふたをして蒸らして作った親子丼は、黄身がふわふわ、白身はとろーっとした食感の違いが楽しめました。 見た目もきれいで家族にも喜んでもらえました。 きざみ海苔を乗せました。
2016/07/08
noimage
冷凍してから作りました。 柔らかく、ジューシーで、ムネ肉料理が不評な主人にも大好評でした。棒状にカットしてあるので、幼児も食べやすそうでした。 休みの日に仕込んで冷凍しておけば、仕事の日の朝冷蔵庫で解凍し、帰ってすぐ一品できるので、ありがたいレシピです。 また作ります。
2016/07/06
noimage
冷凍してから作りました。 ムネ肉料理が不評な主人にもだいこうh
2016/07/06
noimage
水戻し不要のひじき230gとにんじん1本、油揚げで作りました。  今度は色んな根菜や大豆、ちくわなど入れて作ってみたいです。 ひじきはふっくら、こくのある味になりました。冷蔵庫に常備しておくと、副菜やお弁当にできるので度々作ります。
2016/06/30