

本当に美味しいので何度もリピしています。家族みんなが大好き。うちは仕上げに粗びきのコショウを軽くふりかけていただきます。冷めても美味しいですね。
2020/08/26

二回目の挑戦です。麻婆豆腐の残りを使用。また、青梗菜の代わりにさっと油で炒めたもやしを使い。エバミルクの代わりに生クリームを。前回ちょっと辛味が強かったので、ラー油を大1にしました。変更をいろいろしましたが、変わりなくおいしい仕上がりとなりました!青みが欲しかったのでゆでてカットしたインゲンをひき肉に混ぜました。
2018/09/20

とっても美味しい!家族全員かなり気に入りました。量を倍にして作り、残りの分は翌日、温め直して炊き立てのご飯の上に乗せ、フライパンで半熟状まで焼いた溶き卵をふわっとかけていただきました。サイコーでした!
2018/06/08

3人分の量にして作りましたが、それでも水は他の人たちの意見を参考にカップ1/2に減らしましたが十分でした。あと、椎茸がなかったのできくらげを使用。水でやや戻した春雨を3等分ぐらいにカットして投入して一緒に煮ました。春雨が入った分ボリュームアップ。ご飯がすすみます。
2018/02/07


















つくったコメント (9件)