

本当に美味しいので何度もリピしています。家族みんなが大好き。うちは仕上げに粗びきのコショウを軽くふりかけていただきます。冷めても美味しいですね。
2020/08/26

二回目の挑戦です。麻婆豆腐の残りを使用。また、青梗菜の代わりにさっと油で炒めたもやしを使い。エバミルクの代わりに生クリームを。前回ちょっと辛味が強かったので、ラー油を大1にしました。変更をいろいろしましたが、変わりなくおいしい仕上がりとなりました!青みが欲しかったのでゆでてカットしたインゲンをひき肉に混ぜました。
2018/09/20

とっても美味しい!家族全員かなり気に入りました。量を倍にして作り、残りの分は翌日、温め直して炊き立てのご飯の上に乗せ、フライパンで半熟状まで焼いた溶き卵をふわっとかけていただきました。サイコーでした!
2018/06/08

3人分の量にして作りましたが、それでも水は他の人たちの意見を参考にカップ1/2に減らしましたが十分でした。あと、椎茸がなかったのできくらげを使用。水でやや戻した春雨を3等分ぐらいにカットして投入して一緒に煮ました。春雨が入った分ボリュームアップ。ご飯がすすみます。
2018/02/07

レシピどおりに作りましたが、鶏のもも肉(80g)を小さく切って他の具材を煮る時に一緒に追加しました。これまでいつも目分量で済ませていましたが、今回きっちりレシピどおりに作ってみて、それがいかに大事なことかということがよくわかるレシピでした(鶏肉は加えてOKでした)。すごくおいしかったです!
2016/04/13

牛肉を残っていたハムステーキに代え、たまねぎ(1/2個ぐらい)のみじん切りを加えて作ってみました。カレー粉の匂いがふんわり香りながらもやさしい味で良かったです。仕上げにパセリのみじん切り(ドライもOK)をふりかけました。
2016/03/30

きっちり分量を量ってレシピどおりに作ってみました。でも、すり鉢を持っていないので、そこはマッシャーを使って対応。味付けはややしっかりめで「ご飯のお伴」と言う感じが良かったです。水っぽさが全くなく、翌日の主人のお弁当にも早速入れてみました。好評でした!
2016/03/30


















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