
ししゃもだと、買ってきてそのまま粉を付けて揚げられるので、本当にお手軽で簡単で、しかも美味しいです。作りたても美味しいですが、3日目くらいが味が馴染んで好きです。が、すぐ食べてしまっていつも3日も持たないです!
2025/05/26
安定の美味しさなので、よく作ります。
砂糖を少し足して甘めにしています。
ゴマもいいですが、山椒をたくさん
かけて、丼にして食べたりします。
卵でとじても美味しいですよ。
お弁当用に小分けにして冷凍しています。
2022/05/30
成功しました!以前蒸し器がなく、フライパンで蒸して、火が入りすぎて失敗しました。
蒸し器を買ったのでリベンジ。4歳の娘と一緒に作れる、簡単なレシピです。
きび砂糖で作りました。
滑らかで、少しムッチリ、食べ応えのある、優しいお味のプリンでした。また作ります。
追記
カラメルソースは、私はテフロン加工のフライパンで作る方が作りやすかったです。
2018/01/18
今まで作った中で一番照り照りに仕上がりました。イカも柔らかく、里芋もホクホク!中まで味が染みる、というよりは、煮魚のように、煮詰めたタレを絡めていただく感じです。とても美味しくできました。
2018/01/16

簡単で美味しくできました。
甘めが好きなので、みりんを多めにしました。
子達が胃腸炎にかかり、ちょっと良くなってきた頃、このレシピに助けられました。
胃腸に良い大根おろしも入れてみたら、お出汁がよりドロッとして、子達はご飯にかけてパクパク。喜んで食べました。
2017/02/23























つくったコメント (8件)