ぴっくさんのマイレシピ

お料理超、超初心者です。これからがんばるぞ☆

プロフィール

好きな料理
和食,洋食,中国料理,韓国・朝鮮料理,エスニック料理
よくつくる料理
エスニック料理
私の料理を食べる人
自分、家族、恋人
ホームページ
なし
役にたった!
9 人

獲得バッジ

つくったコメント~2017年9月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2017年4月~クッキング賞バッジ(とろ火)
つくったコメント~2017年1月~参加賞
つくったコメント~2016年9月~参加賞

つくったコメント (7件)

おいしすぎてもう3回も作りました! 一度目、あまりのおいしさにテンション上がり、二度目は(少し面倒だったので…)ほうれん草を炒めず、直接投入。 結果、ほうれん草から水分が出たのか、気持ち水っぽくなってしまいました。 そして、昨日またレシピ通りに作ってみたら、やっぱりおいしい! 主人もおいしいおいしいと言って食べてくれ、本当におすすめです! 小麦粉も使わないし、ダイエット的な面から見てもいいのかも!? そして、やっぱりほうれん草は別で炒める!ですね☆
2017/09/14
おいしいのでかれこれもう4回ほど作っています! 味付けはとってもシンプルなのに、本当にこの調味料だけでこんなにおいしくできるの?と思ってしまいます☆彡 お野菜冷ましたり(私としては)手間がかかるのですが圧力鍋で作ると5分の加圧でできてしまうので、楽ちん♪ 本当においしいので、おもてなしにもいいかもしれませんね~^^♪
2017/04/03
魯肉飯(ルーロウファン)
画像がうまくアップできませんでしたが、とても美味しくできました!作っている時は、少し油が気になりましたが、食べるとペロリでした(*^^*)五香粉初めてでしたが、本場の味!という味になりました。
2017/01/20
とても簡単なのに、おいしかったです!ほくほくしたにんにくも効いて、あっという間になくなりました。冷蔵庫で眠っていたニンジンとしめじも加えてみましたが、邪魔することもなく、おいしくいただきました。寒い冬、身体が温まりました!
2017/01/12
画像はありませんが…とてもおいしかったです! 夫の実家の年始のご挨拶にと思い、造ったのですが大好評(*^^*)!! 私の場合、完成から食べるまでに1日時間が空いてしまっていたのでタルト生地が少しいちごの水分?で柔らかくなってしまいました。 それでも十分においしかったですが…さくさく感と香りがベストコンディションの状態でまた作ろうと思っています!
2017/01/03

投稿レシピ (0品)

 該当するデータがありません。 

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介