おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
グラタン
さつまいも
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
mineralさんのマイレシピ
mineralさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
4
件)
つくったコメント一覧
里芋と豚肉の煮っころがし
美味しい。今回は出汁を丁寧にとったので尚美味しかったのかもしれないし、肉も前日の残りモノで部位が違うところを使いました。再度、忠実に作ってみたいです。
2022/09/23
役に立った
0
ちくわときゅうりのちらしずし
普段の温ご飯残りを使用、紫蘇ふりかけ(青紫蘇代用)、胡麻荒すり、生姜抜き。5mmちくわ & 薄切りきゅうり。
2020/03/20
役に立った
0
×
アンヘレスおばさんの卵
トマトスープ(トマトたまねぎにんにくサラダ油 )を使った為かバターが良い仕事をした。スープの為、卵が沈む為、火入れが難しく固めの半熟になってしまった残念、それでも想像以上に美味しい。
2020/02/17
役に立った
0
×
ねぎのスープ
ヴルーテ。ヴルーテを蒸し煮10分後、水分が増えた。スープとしては、この侭水分を足せば美味しく完成。問題は、水分が多目の為、保存法に迷うこと。
2020/01/27
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
白菜と豚肉のとろみ煮
3
豆腐だんごのとろろ鍋
4
ぶりごぼう
5
蒸し野菜
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (4件)