close_ad

kudryavkaさんのマイレシピ

つくったコメント (19件)

noimage
簡単手間なしだけど、美味しいですね~。きゅうりと豆腐のさっぱりに、天かすとゴマのコクと香ばしさが、そしてもちろんめんつゆが、絶妙に合います。絹ごし豆腐で作りましたが、やはり木綿豆腐の方が合うと思います。頂いたきゅうりを使いきるために作りましたが、思わぬご馳走になりました。また作ります!
2014/06/22
noimage
美味しかったです。 生クリームとチーズのコクと、レモンがさわやかさがすごく合いました。美味しいパスタ屋さんで食べるようなプロっぽい味になります。 いつも湯がいて塩ふって食べるだけだったそらまめで、こんなに美味しい料理になるなんて、嬉しい発見でした。主人にも好評でした。またそらまめの季節になったら作ります!
2014/06/22
noimage
2回作りました。 1度目はやはり豆腐の水切りが足らなかったのか、水分が結構出ました。ちなみに、大葉を刻むのを忘れて、葉っぱのまま並べてしまいました。それでも主人には好評で、希望により、翌々日に作りました。今度は水切りしっかり、大葉は忘れず刻んで、余りものの椎茸も刻んで(椎茸は軽くからいりして)入れました。とても美味しく出来ましたよ。それでも多少水分は出ますが、熱々になるので、気になりません。 また作ります!
2014/06/20
noimage
美味しく出来ましたよ~。 まさに、きんぴらの王道のような味になりました。自分で美味しいきんぴらを作れたのが、嬉しかったです。ありがとうございます! 余りもので作ったんですが、ごぼう、人参、こんにゃくを各半分ずつで、調味料はレシピ通りに作りました。こんにゃくは2センチ位の長さの細切りにしました。なんとも、ホッとするような、日本人でよかった~と思えるような美味しさでした。わが家のきんぴらはこのレシピにします。
2014/06/10
noimage
じゃがいもはホクホク、たまねぎは溶けすぎず、味染み染みで美味しく出来ました!肉じゃがは、長い時間かけて煮込むものだと思っていましたが、こんなに短時間で、美味しく出来るものだったのですね。私はちょうど良い味でしたよ。ニンジン1本と結び白滝を8個追加したため、Aを1.5倍にして作りました。色が濃くできますが、味は濃すぎません。わが家の肉じゃがはこれに決定です!
2014/04/25