おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
魚
栗原 はるみ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
Wineloverさんのマイレシピ
Wineloverさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
8
件)
つくったコメント一覧
×
鶏むね肉の梅豆苗炒め
さっぱりと梅の酸味がアクセントになって美味しかったです。むね肉は繊維を断つようにそぎ切りにしたら、柔らかかったです。
2023/09/12
役に立った
0
×
ほうれんそうと海藻、にんじんのナムル
確かに他の方がおっしゃるように、レシピ通りだと(しっかり水切りしても)味が薄くてぼやけます。先にごま油をまぶすからでしょうか?塩味が馴染みにくい感じです。少し塩とお醤油増やしたら、ちょうどよくなりました。
2023/05/19
役に立った
1
×
豆苗としらたきの明太子炒め
簡単ですが、思ったより味に締まりがなく残念でした。少し薄口醤油を入れたら良くなりました。
2022/05/21
役に立った
1
×
かじきの竜田揚げ
簡単ですが、とても美味しいです。長芋とニンニクの入ったオリジナルたれがこのお料理をより一層美味しくしてくれるので、たれはマストです!
2022/05/08
役に立った
1
×
たらの昆布バター蒸し
シンプルなのにとても味わい深いお料理。昆布とバターがおしゃれな組み合わせで白ワインのおつまみにもなります。昆布はレシピより少なめの量でしたが十分でした。
2021/10/22
役に立った
1
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
じゃがいものグラタン
2
鶏手羽元のフライドチキン
3
ぶりごぼう
4
チキンのトマト煮込み
5
フライパンパエリア
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
砂糖でおいしい! 和食教室 第1回
トップシェフの料理提供・新米がその場で当たる抽選会あり!福島県浅川町×3トップシェフ・夢の競演イベント開催!
名人のみそで 絶品! みそだれおかず
情熱と自然が育む極みの味 甲州地どり ~洋食の匠 大宮勝雄シェフの師弟旅 後編~
うまみと食感で圧倒!甲州地どり~洋食の匠・大宮勝雄シェフの師弟旅・前編~
【無料】スペシャル講座 オンデマンド配信中! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (8件)