
レデュクションを加えるレシピは初めてでした。
塩漬けした肩ロース肉が少しありましたので、粗めに刻んで加えました。粗い肉を加えると、まとまり感が無くなりやすいので、ボールに氷をあてながら、しっかりと練り上げました。塩気チェックのため、少しだけフライパンで焼いて食べましたが、これもかなり美味。今まででパテドカンパーニュは何度も作りましたが、一番の出来でした! レストランの味です!
2016/06/13

金沢では車麩という、少ししっかり目の麩の玉子とじをよく頂くのですが、もち麩の玉子とじは食感がトロトロしていていいですね。年配の方にも喜ばれそうです。
2回目は、アレンジでお出汁多めにし、三つ葉を入れてトロミのあるかき玉汁風にしました。
もち麩が大好きになりました。
2015/08/07

美味しい! 夫も大絶賛でした! バジル感がもっと欲しくて、追加のバジルの葉を別盛りで用意しお好みで散らして頂きました。辛いとのご意見がありますが、唐辛子の大きさを考慮して私は1/2本にしました。唐辛子は、物によってサイズがかなり違いますので1本という表記より、センチで書いてあるといいですね。
2015/08/07






















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