
なすにゴーヤーとにんじんもプラスして、ごまソースをかけたら…絶妙? レンジもいいけど、フライパンで、ごま油をまぶした乱切りなすを蒸し焼きにしても美味しいですよ~
2013/07/21
どんな料理にでも応用できるので、「塩そぼろ」は我が家のレギュラーメニューです!今回は「かぶとかぼちゃの鶏そぼろ煮」にアレンジ。刻み昆布のだしに、砂糖、酒、薄口醤油、みりんの京風の味付けで、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけました。
2012/11/07
きのこが美味しい季節にたくさん作ってストックしてます。どんな料理にも応用できるし、火を通してあるのでパパッと調理する時に便利です。今回は野菜炒めにプラスしてボリュームアップ(^^)/
最近、美味しい「ごまだれ」を見つけたので仕上げに使いました。
2012/10/19
























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