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健康キッチン

減塩 の検索結果167

鶏むね肉のさっぱり焼き
1.7
184.2 kcal 0.5 g 20 分

たっぷりの刻んだ薬味が、どんなソースやたれにも負けないごちそう感を醸し出します。

田口 成子

ゆでキャベツのゆで豚巻き
1.7
324.5 kcal 1.2 g 15 分

【手順は3つだけ!】春キャベツは、サッとゆでるとさらに色鮮やかに。みそだれは、便利なドレッシングになります。

大原 千鶴

カルボナーラ
1.7
433.3 kcal 1.4 g 15 分

【脂質・塩分・カロリーオフ!】カルボナーラのソースに豆腐を活用。にんにくや黒こしょうのパンチがきいていて、淡泊さも感じません。

藤井 恵

豆腐と白身魚の蒸し物
1.7
111.2 kcal 0.4 g 20 分

ピリ辛のポン酢しょうゆ風のたれで、ふっくらと柔らかく蒸し上がった豆腐と魚を、さっぱりといただきます。

野﨑 洋光

減塩 チンジャオロースー
1.7
248.0 kcal 1.6 g 15 分

中国料理の炒め物の定番、チンジャオロースー。ごま油で風味をアップした減塩味でどうぞ!

森野 眞由美

もやしの納豆そぼろがけ
1.7
130.3 kcal 1.2 g 5 分

もやしをたっぷりと食べられる納豆&ひき肉そぼろです。食卓に出せる器でレンジにかければ、洗い物も減って簡単!

堀江 ひろ子

ブロッコリと牛肉のオイスターソース炒め
1.7
177.8 kcal 1.1 g 10 分

ブロッコリと牛肉はオイスターソースと好相性です!固めに仕上げたブロッコリの歯ごたえも楽しんでください。

本多 京子

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※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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