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健康キッチン

減塩 の検索結果167

アーモンドとバジルのパスタ
2
522.0 kcal 1.3 g 20 分

ビタミンEの多いアーモンドでバジルペーストをつくった「免疫力強化レシピ」です。さやいんげんをあしらい、カロテンも強化しましょう!

落合 務

カリカリ納豆チャーハン
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472.8 kcal 1.6 g 10 分

納豆は一度カリカリに炒めてから加えます!粘りも臭みもなく、香ばしいナッツのような具になります。

孫 成順

おからだんごの甘酢煮
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272.6 kcal 1.5 g 25 分

おからのヘルシーだんごを、甘酢っぱいあんで煮ます。ねぎを添えて、口当たりもさっぱり。

本多 京子

豚肉とほうれんそうのしょうがあん
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222.5 kcal 1.0 g 20 分

野菜たっぷりのしょうが入りのあんでまとめた炒め物。薄切りとすりおろしのしょうがで温まります!

森野 眞由美

白菜と蒸し鶏のナムルサラダ
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250.0 kcal 1.2 g 55 分

おかずサラダ風の、ボリュームもある一品。とっておきの方法でむね肉のパサつきをしっとりと蒸し上げます。

小田 真規子

納豆&高菜チャーハン
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469.0 kcal 1.1 g 10 分

定番のチャーハンに、食物繊維豊富で発酵食品の納豆を使ってみました。高菜はできるだけ古漬けを選んでください。

本多 京子

ポテ・ピー・チンジャオ
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302.3 kcal 1.5 g 20 分

繊維を断つように切りしっかり炒めれば、青臭いピーマンも食べやすくなります。たけのこの代わりは、じゃがいもで。

菰田 欣也

えのき豚
2
130.0 kcal 0.6 g 8 分

えのきだけと豚肉を重ねて蒸すだけですが、えのき特有の食感がきいて、食べごたえのある一品に。

小林 まさみ

タンドリーフィッシュ
2
210.7 kcal 0.9 g 20 分

カレーの香りで味を引き締めます。つけ合わせは下味をからめて食べましょう。

森野 眞由美

フライパン焼き鳥
1.7
261.9 kcal 1.2 g 10 分

冷えたビールのお供に最高な焼き鳥!フライパンでおいしくつくるコツをお伝えします。

大原 千鶴

焼きトマト丼
1.7
327.6 kcal 1.2 g 10 分

じっくり焼きつけたトマトのうまみが、口の中にジュワ~ッと広がります。焼きのりや削り節を散らしても。

飛田 和緒

丸ごとピーマンの肉巻き
1.7
434.9 kcal 0.4 g 10 分

旬のピーマンはそのまま押しつぶして蒸し焼きにし、ヘタも種も丸ごと楽しみましょう。しょうゆや中濃ソースをかけてもおいしい。

飛田 和緒

鶏むね肉のごま焼き
1.7
371.4 kcal 1.0 g 10 分

マヨネーズと小麦粉の下味が鶏肉の水分をとじ込め、ジューシーな仕上がりに。白ごまのプチプチ食感が楽しく、お弁当にもおすすめです。

近藤 幸子

鶏むね肉のタンドリー風
1.7
156.9 kcal 1.1 g 40 分

余分な皮と脂肪を取り除いた鶏むね肉を、香味野菜とカレー粉、ヨーグルトでマリネにして、下味と香りをプラス。ダイエット中でも工夫しだいで満足感をアップできます。

鮫島 正樹

わかめジュレのシーフードサラダ
1.7
46.1 kcal 0.7 g 50 分

わかめが、いつもの海藻サラダではなく、リッチな味わいのごちそうに大変身!白ワインの量は子どもやお酒に弱い人は加減してください。

田代 和久

トマトの生ナムル
1.7
31.9 kcal 1.0 g 10 分

生野菜をたれであえれば“生ナムル”。フレッシュなミニトマトをさっぱりといただきましょう。

コウ ケンテツ

夏野菜入りオープンオムレツ
1.7
360.8 kcal 2.1 g 20 分

炒めた夏野菜を卵に加えて、両面焼くだけの簡単オムレツ。おいしさも、迫力も断然アップします。

髙城 順子

鶏むね肉のチーズサンドフライ
1.7
355.4 kcal 0.9 g 20 分

むね肉にフライ衣をつけて、カリッと香ばしい一品に。トロ~リと溶けたチーズがよく合います。

髙城 順子

あじのこしょうマリネ
1.7
184.6 kcal 0.7 g 15 分

白と黒の2色の粒こしょうを粗く刻んでアクセントに。歯応えも、風味も豊かな一品です。

髙城 順子

トマトとバジルの冷製パスタ
1.7
408.3 kcal 1.2 g 25 分

フレッシュなトマトと爽やかなバジルの香りで、夏バテでもおいしい!トマトの水分がソースのベースです。

眞中 秀幸

※栄養情報は女子栄養大学短期大学部 松田早苗教授の監修のもと作成しています。

※栄養情報のもとになる塩分、栄養成分などの数値については主として「日本食品標準成分表2022(八訂)」をもとに算出しています。

※健康キッチンのレシピは、健やかな食生活を支援するために広く一般向けに提供するものです。具体的な病気の治療や予防のための食事についてはかかりつけの医師にご相談ください。

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