記事を絞り込む

種別
ジャンル

記事一覧

うまみたっぷりで、煮物だけでなくご飯のおかずにもおつまみにもなる「ちくわ」を使った簡単レシピをご紹介します。

2020/07/14

2020年6月の「クッキング賞」「役に立ったコメント賞」を発表します!6月は、332名の方から、合計1142件の「つくったコメント」が寄せられました!

2020/07/13

2020年6月に最も多く「つくコメ」が投稿された人気レシピを発表します!たくさんの「つくったコメント」の中から、6月は「あの料理」のコメントをご紹介♪

2020/07/13

素材の味を堪能できる、いんげんが「主役」のシンプルおかずを紹介します。 どれも手間がかからないものばかりです!

2020/07/13

冷たいきつねうどんから、冷や汁やじゃじゃ麺といった、郷土料理のアレンジまで。 冷凍うどんを活用すれば、つくるのも簡単。ぜひお試しください!

2020/07/12

蒸し暑い日のランチに、「冷たいパスタ」はいかがでしょう? トマトを使った定番の冷製パスタから、梅干や納豆を使ったアレンジ、そして冷たいカルボナーラまで。

2020/07/11

トマトやなす、ズッキーニなど、夏においしくなる野菜をたっぷり使って「ラタトゥイユ」をつくりませんか? つくり方はシンプルで簡単。常備菜としても大活躍!

2020/07/10

「ハム・生ハム」を使って手軽につくれる簡単おかずを楽しんでみませんか?軽く火入れする程度で完成する「ハム・生ハム」の簡単おかずをご紹介します。

2020/07/08

今回はたれが決め手の「冷しゃぶ」レシピをご紹介。新しい味に挑戦してみたいという方は必見です。

2020/07/08

スーパーなどでも簡単に手に入る「ズッキーニ」は、今が旬。 β-カロテンやビタミンC、ミネラルなどの栄養が豊富で、夏場の栄養補給にピッタリの、ヘルシー食材です。

2020/07/06

プリンのレシピ、10品をセレクトして紹介。昔ながらのプリンから、かぼちゃのプリン、豆乳のプリン、抹茶のプリンなどなど…好みの味を見つけてください。

2020/07/05

蒸し暑い日が続くと「冷たい麺」、食べたくなりませんか? 定番からアレンジまで、10品を厳選して紹介します。

2020/07/04

外はカリッ、中はモチッとした食感がクセになる、韓国風のお好み焼き「チヂミ」。 ポン酢やピリ辛だれでサッパリといただく、おやつやおつまみにもピッタリ!

2020/07/03

栗原家の定番レシピの中から、おすすめの10品を紹介します。 どのレシピも、思わず真似したくなるコツがいっぱい。きっと皆さんの家庭でも、定番メニューになりますよ♪

2020/07/02

今回はスイーツ&ドリンクをご紹介していきます。あなた好みの組み合わせを是非見つけてくださいね♪

2020/07/01

つくりおき出来る「野菜のおかずの素」と、その活用術をご紹介。 毎日のご飯づくりの強い味方になること、間違いなしです。

2020/06/30

買い物に行く回数は、なるべく減らしたい…そんな方におすすめなのが、まとめ買いした食材の「冷凍保存」。 「鶏肉」を冷凍する前にちょっとした工夫をしておくだけ。

2020/06/29

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介