close_ad

記事を絞り込む

種別
ジャンル

記事一覧

牛肉と根菜のコチュジャンお煮しめ

2025年10月6日~8日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/10/16

たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き

「たたきれんこんと豚肉のもっちり焼き」が第1位!れんこんのもっちり&シャキッとした絶妙な食感が楽しめる一品。フライパンでこんがり香ばしく焼き上げます。

2025/10/13

れんこんのすりおろし汁

すりおろしたれんこんを入れると煮汁がトロトロに。鶏肉、小松菜入りで栄養のバランスも抜群のおかず汁です。

2025/10/12

れんこんと豚肉の黒酢炒め

今回は、シンプルながらも手が止まらなくなる、れんこんの魅力溢れる絶品レシピを集めました。和洋中どんな味付けにも合う万能野菜「れんこん」を味わい尽くしましょう!

2025/10/11

しいたけの香草パン粉焼き

秋の恵みを使ったレシピが簡単につくれます。今回は「かぼちゃのにんにくソテー」や「しいたけの香草パン粉焼き」、「えのきだけの豚肉巻き」などのレシピをご紹介。

2025/10/10

お好み焼き

2025年9月29日~10月1日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/10/09

健康キッチンきのこたっぷりうの花

快腸におすすめの「きのこたっぷりうの花」のつくり方を動画でご紹介します。出演は斉藤辰夫さん、助手は俳優の木戸大聖さんです。

2025/10/07

豚ときのこのアンチョビ炒め

「豚ときのこのアンチョビ炒め」が第1位!きのことアンチョビの掛け合わせで、何倍にもおいしくいただけるとっておきの一品です。

2025/10/06

長芋とじゃこのバターじょうゆ炒め

長芋を皮付きのままこんがりと調理。バターとしょうゆで風味よく炒めます。はんぺんやじゃことの食感の違いも魅力です。

2025/10/05

うまみたっぷり♪「きのこ」の絶品おかずレシピ

今回は、きのこを使った、秋の香りが広がる絶品おかずをご紹介します。 パパッとつくれて、毎日の食卓で活躍すること間違いなしのレシピです♪

2025/10/04

ポテトサラダ

いろいろないもを使ったレシピが簡単につくれます。今回は「ポテトサラダ」や「長芋とえびの炒め物」、「さつまいもと鶏肉の甘酢炒め」などのレシピをご紹介。

2025/10/02

【無料】スペシャル講座 受講者募集! NHKグループの楽しいサービスを体験できる!「みんなではじめよう!キャンペーン」

「みんなのきょうの料理」をはじめ、各サービスがコラボした無料スペシャル講座を開催!この講座を通して、暮らしに役立つ楽しいサービスを使い始めてみませんか?

2025/10/01

手づくりロースハム

2週連続で「手づくりロースハム」が第1位!ほか、フライパンで手軽につくれるシンプルなテーブルパンや、旬の栗ごはんもランクイン!

2025/09/29

フレンチトースト

弱めの火加減でゆっくり焼いて、しっとり、フワフワに仕上げます。好みのジャムをつけてもおいしい。

2025/09/28

基本のパン

2025年9月22日~24日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/09/26

厚揚げのフライパン一発南蛮漬け

身近なコスパ食材を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「厚揚げのフライパン一発南蛮漬け」や「豆苗かにたま」、「さば缶のじゃがいもトマト煮などのレシピをご紹介。

2025/09/25

手づくりロースハム

「手づくりロースハム」が第1位!そのまま食べてもおいしいですが、あえ物の具やハムステーキなど、食べ方いろいろ!ほか、秋のお彼岸の定番、おはぎもランクイン!

2025/09/22

サンラータン

「酸辣湯」と書き、酸味とピリ辛が特徴の中華スープです。トマトを皮ごと煮込むとうまみアップ。ふんわり卵で魅力が倍増します。

2025/09/21

豆乳プリン

2025年9月15日~17日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/09/19

レンジでバターチキンカレー

身近なコスパ食材を使ったレシピが簡単につくれます。今回は「レンジでバターチキンカレー」や「ヤンニョム豚こま」、「マーボーたまねぎ」などのレシピをご紹介。

2025/09/18

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介