2025/12/04 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|11月24日~11月26日の放送レシピをご紹介

2025年11月24日(月)~11月26日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ミートソーススパゲッティ

ひき肉は炒める間に出てくる水けにくせがあるので、丸めて焼き目をつけてからほぐすのが、最大のポイント。ひき肉がパサつかないうちに効率よく煮詰め、こんがり焼けた肉の香りとうまみを生かしたソースに仕上げます。

しいたけバーグ

しいたけはふっくら、肉はふんわり。ひき肉に混ぜたしいたけの軸のうまみと水分で、肉がジューシーかつ豊かな味わいに仕上がります。

ごぼうと鶏ひき肉のマスタード仕立て レタス包み

力強い香りと食感を楽しむため、ごぼうは小さめに切ってサッと火を通します。合わせる食材は柔らかく、穏やかな味のものを。仕上げに加えた粒マスタードの酸味で、サラダ感覚で味わえる一品です。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年11月17日~19日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/11/27

2025年11月10日~12日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/11/20

2025年11月3日~5日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/11/13