
2025年9月8日(月)~9月10日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
日本の食卓に欠かせない豆腐や大豆製品。使い方のコツをつかめばレパートリーが広がります。豆腐は、生、焼く、炒める、煮るなど、調理法に合わせた下ごしらえがポイント。大豆製品は、食材の持ち味を生かす自由な発想がおいしさアップの決め手です。
後編は、豆腐をサッと煮て簡単にできる「肉豆腐」のほか、油揚げに生卵を入れてこんがり焼いた「油揚げの卵詰め焼き」、ドライパック缶で手軽につくる「大豆とひき肉のみそ炒め」などをご紹介します。ぜひチェックしてみてください。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
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