2025/09/05 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|9月1日~9月3日の放送レシピをご紹介

2025年9月1日(月)~9月3日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

なすと肉だんごの甘辛煮

「なすが1人1コでは物足りない」という飛田さんのなすたっぷり煮物をご紹介。鶏だんごのうまみを吸っておいしくなるので、多めにつくりましょう。

なすとさけの照り焼き

香ばしく焼いたさけのうまみを、“レンチン”したなすに吸わせて仕上げます。ご飯がすすむ、こっくりした味わいです。

とうがんと鶏肉のみそ汁

とうがんのやさしい味わいが体と心にしみわたるみそ汁です。食欲がないときでもこの一杯でしっかり栄養がとれます。鶏肉、トマト、しめじからうまみが出るので、だしを使わず、おおらかに水で煮ればOK!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年8月25日~27日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/08/29

2025年8月18日~20日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/08/22

2025年8月11日~13日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/08/15