2025/05/22 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|5月19日~5月21日の放送レシピをご紹介

2025年5月19日(月)~5月21日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

新しょうがの甘酢漬け(ガリ)

淡いピンク色が美しい甘酢漬けです。砂糖、塩、酢(さしす)と昆布だしを合わせ、マイルドで食べやすい味わいに仕上げます。

刻み野菜スープ

細かく切った野菜をだしでコトコト煮込み、おろししょうがをたっぷり入れていただきます。

あんパン

ふっくら生地の中にあんこがたっぷり!食べれば幸せな気持ちになる懐かしの味。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年5月12日~14日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/05/15

2025年5月5日~7日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/05/08

2025年4月28日~30日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/05/01

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介