2025/05/08 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|5月5日~5月7日の放送レシピをご紹介

2025年5月5日(月)~5月7日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

鶏肉のレモンワイン蒸し煮

鶏肉はダイナミックに切って、表面をカリッと焼いてから蒸し煮にするのが、ふっくら火を通すコツです。白ワインとレモンの風味で、おしゃれなごちそうに。

フレッシュトマトのバターチキン

本格的なバターチキンカレーの味わいを手軽につくれます。フレッシュトマトの酸味とコーンの甘み、バターのコクであっさりしがちなむね肉を、深みのある味に仕上げます。

銀ざけの塩焼き

銀ざけは塩をまぶし、冷蔵庫に一晩おけば余分な水分が抜け、うまみが凝縮されます。できたてのおいしさも格別です。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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