2025/04/24 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|4月21日~4月23日の放送レシピをご紹介

2025年4月21日(月)~4月23日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

油淋鶏(ユーリンチー)

低温の油からカリカリになるまでじっくり揚げた鶏肉は、パリッと香ばしく弾力のある食感。肉汁がジュワッとしたたるジューシーさとはまた違った、新しいおいしさを発見できます。たれはさっぱりとした味わい。角切りにしたたまねぎがアクセントです。

基本のおにぎり

おいしいご飯に程よい塩け。やっぱりこの組み合わせがシンプルかつ最強!まろやかな味の塩がおすすめです。

桜鯛とクレソンのバターあんかけ

昆布だしベースの煮汁で蒸し煮にし、バターも加えてまったりと仕上げます。骨付きの切り身をそのまま使って、骨のうまみをとり込み、煮汁を片栗粉でとじて余すところなく味わう“始末の精神”の逸品です。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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