2025/05/01 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ|4月28日~4月30日の放送レシピをご紹介

2025年4月28日(月)~4月30日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

キャベツたっぷりギョーザ

野菜多めであっさり食べやすい王道のギョーザ。フライパンに円盤状に並べると圧巻の焼き上がりです!

スパイスでつくる家族カレー

「炒めてから煮る」のが当たり前だった今までの法則を覆す、「煮てから炒める」新メソッド。素材のうまみが溶け合うまろやかな味わいは、家族にほめられること間違いなし!

ローストポーク

たくさんつくっておいて、まずはそのまま、翌日はサンドイッチの具としても◎ カレーやシチューにもなる便利な一品です。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2025年4月21日~23日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/04/24

2025年4月14日~16日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/04/17

2025年4月7日~9日に「きょうの料理」で放送されたレシピをご紹介!

2025/04/10

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介