「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 11月11日~11月13日~シェフ直伝!初めての洋食

2024年11月11日(月)~11月13日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。

洋食の達人・大宮勝雄シェフが、ビギナーでも手軽につくれるアレンジ洋食レシピを直伝。
「カレー」や「ハヤシライス」「ハンバーグ」、またこれからの季節に嬉しい「シチュー」など。
プロ顔負けのおいしさです!ぜひ、お試しください。

放送レシピ

ハヤシライス

トマトジュースや中濃ソース、チョコレートなど身近な食材を使い、長く煮込まずにつくれるソースが決め手。まろやかなコクとうまみが広がります。

おうち風昔ながらのカレー

カレールーを使わず、鶏肉と野菜から出るうまみを生かした素朴なカレー。具はゴロッと大きめに切り、食べごたえを出します。

ハンバーグステーキ

肉の食感がしっかり感じられる、まるでステーキのようなハンバーグです。にんにくが香る和風ソースは、ご飯にもよく合います。

ポークハンバーグ

豚ひき肉だけでつくる、あっさりハンバーグです。しょうがを効かせたソースが、ピリッと味を引き締めます。

クリームシチュー

ホワイトソースでつくるクリームシチューは、手づくりならではのやさしい味わい。白く仕上げるため、具は焼き色をつけないように炒めます。

きのこのチャウダー

チャウダーは具だくさんのスープ。小さく切った具を炒めてから、ホワイトソースと牛乳で煮て、口当たりよく仕上げます。

「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。

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