クセになる美味しさ!アボカドレシピ6選

栄養豊富で、なめらかな口当たりと濃厚な味わいが魅力の「アボカド」。
でも、いつも食べ方が同じになってしまう・・・そんな方も多いのでは?
今回は、組み合わせや調理法にひと工夫のあるレシピをご紹介。リピート間違いなしのレシピ集です♪
ぜひ新たなアボカドの魅力を発見してください!

アボカドと鶏肉のわさび梅おかか炒め

わさび、梅干し、削り節、そのどれもがアボカドと相性ぴったりです。アボカドという食材の懐の深さを知る一皿です。

アボカドの豚肉巻き

豚肉のうまみとまろやかなアボカドが好相性の一皿。ハニーマスタードソースをからめて召し上がれ!

ツナとアボカドのチーズ焼き

サラダでいただくことの多いツナとアボカドをこんがり焼きます。チーズのコクが加わり、ボリューム感もアップします。

マーボーアボカド

使い方がワンパターンになりがちなアボカドをご飯に合うアボカド料理に変身させます!

アボカドのなめろう

刺身のかわりにアボカドで大胆アレンジ!みそとアボカドの名コンビが誕生です。

パクチーと魚介のマリネサラダ

ペルーやメキシコなど中南米の定番料理「セビーチェ」。調味料はライム果汁と塩だけなので、パクチーの香りが際立つ一品です。パクチーと相性のよいアボカドでさらにボリュームアップ。おもてなしにも喜ばれる一品です。

記事をシェアする
PR

関連記事

テーマは「簡単&新定番 楽しいひとりごはん」。スパイスや缶詰を使った新しい定番メニューでマンネリ防止になりますよ。

2024/05/17

この時季ならではのお楽しみ「初がつお」。 今回は、かつおを使った絶品おかずレシピをご紹介します。 どれも箸が止まらなくなる美味しさ♪

2024/05/11

料理研究家として、雑誌やテレビ、講演会など幅広く活躍中の大原千鶴さんに、家族や自分の健康を守るための家庭料理のコツをうかがいました。

2024/05/13

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介