2024/03/01 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:2月26日(月)~2月28日(水)の放送レシピをご紹介

2月26日(月)~2月28日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ジンジャーケーキ

一口食べると、しょうがの香りがフワリと口中に広がります。はちみつ入りで、しっとりしていて口当たりのよい生地です。材料を次々と混ぜていくだけの生地なので、初めてでもきれいに焼けます。

ブロッコリーのトロトロかにたま

片栗粉を加えたスープでとろみをつければ簡単!ブロッコリーにあんがトロリとからんで、彩りよし、味よし、栄養満点の一皿です。

たらのから揚げ わさびソース

減塩でもおいしい主菜のレシピ。淡泊なたらは下味をつけて1時間ほどおき、カリッと揚げます。わさびソースをからめた野菜と一緒に味わって。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年2月19日(月)~2月21日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/02/22

2024年2月12日(月)~2月14日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/02/16

2024年2月5日(月)~2月7日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/02/09

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介