2024/02/22 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:2月19日(月)~2月21日(水)の放送レシピをご紹介

2月19日(月)~2月21日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

かんたん手前みそ

分量が少ないのでつくりやすく、半日ほどあれば仕込みは完了!冷凍用保存袋を使うので道具も少なく、保存場所もとりません。

白菜と大きな肉だんごの煮込み

肉のうまみを吸いながら、トロトロになるまでじっくりと煮込んだ白菜が絶品!白菜は手でバリバリとちぎって、味をしみやすくします。肉だんごはふんわりと柔らかく、白菜の軸の食感がアクセント。

親子丼 in NY

ジャズピアニスト、大江千里さんのユニークなレシピ。「野菜が好きだから種類もいろいろ、量もたっぷり入れちゃいます。つゆは、だしパックの中身と黒砂糖を使って少し甘めです。仕上げはルッコラでカラフルに!」

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年2月12日(月)~2月14日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/02/16

2024年2月5日(月)~2月7日(水)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/02/09

2024年1月29日(月)~1月31日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/02/02

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介