今週も1位は笠原将弘さんのレシピ! 今週の人気ランキングベスト5(2024/2/26)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
先週に引き続き、今週も笠原将弘さんの「鶏豆腐」が1位に!その他、鶏むね肉のレシピもランクイン。

第5位

ちくわのから揚げ

河野 雅子 300kcal 10分 焼きちくわ、小麦粉、水、紅しょうが、小麦粉、他

味付けした衣で揚げると、まるで鶏のから揚げのよう。乱切りにすることで、肉のようなボリューム感を出します。2種類の衣で味がわりもお楽しみ。

2017/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ


第4位

チキン南蛮

夏梅 美智子 610kcal 25分 鶏むね肉、卵、小麦粉、卵、たまねぎ、他

柔らかでジューシーな鶏のから揚げは、卵たっぷりの衣に甘酢の味がしっかりなじみます。タルタルソースをかけて、おいしいハーモニーを楽しみましょう。

2022/09/07 きょうの料理ビギナーズレシピ


第3位

豆腐ハンバーグ

藤井 恵 330kcal 20分 木綿豆腐、鶏ひき肉、たまねぎ、片栗粉、塩、他

肉は少なめ、野菜は多めなので、たっぷり食べても重く感じません。豆腐がひき肉の倍量入っているので、驚きのフワフワ食感に仕上がります。

2024/02/05 きょうの料理レシピ


第2位

白菜と大きな肉だんごの煮込み

脇屋 友詞 310kcal 40分 白菜、豚ひき肉、ねぎ、しょうが、水、他

肉のうまみを吸いながら、トロトロになるまでじっくりと煮込んだ白菜が絶品!白菜は手でバリバリとちぎって、味をしみやすくします。肉だんごはふんわりと柔らかく、白菜の軸の食感がアクセント。

2024/02/20 きょうの料理レシピ


第1位

鶏豆腐

笠原 将弘 430kcal 20分 木綿豆腐、鶏もも肉、ねぎ、生しいたけ、春菊、他

定番の肉豆腐をひとひねりして、鶏もも肉で。パリッとした食感とうまみで、牛肉よりも食べごたえ抜群!新しいおいしさに出合えます。

2024/02/06 きょうの料理レシピ

ランキング6~10位は、「人気レシピランキング」でご覧いただけます。

記事をシェアする
PR

関連記事

あつあつクリーミーな「グラタン」。大好物!という方も多いのではないでしょうか。定番のグラタンからアレンジレシピまで、バリエーション豊富にピックアップしました。

2024/02/25

年代問わず人気のメニュー「春巻」。今回は、ちょっとしたおつまみや、おやつにもおすすめの「春巻レシピ」をピックアップしました。

2024/02/24

今回は人気の「鶏むね肉」を使ったおかずレシピをご紹介します。 しっとり、ジューシーに仕上がる工夫が満載です。 ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね。

2024/02/18

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介