おつまみレシピに人気集中! 今週の人気ランキングベスト5(2023/11/20)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、おつまみレシピに人気が集中!ベスト5に3品ランクインしています。

第5位

かぶと生ハムのサラダ

大庭 英子 150kcal 5分 かぶ、かぶの葉、生ハム、オリーブ油、酢、他

スライサーでごく薄切りにしたかぶは、パリッとした食感となめらかな口当たりがおいしい。生ハムの塩けがアクセントに。

2014/01/15 きょうの料理ビギナーズレシピ


第4位

れんこんとしいたけのアンチョビソテー

今井 亮 210kcal 10分 れんこん、生しいたけ、アンチョビ、にんにく、イタリアンパセリ、他

実は相性抜群なれんこんとアンチョビ。おかずにも、お酒のおつまみにも!

2022/10/04 きょうの料理レシピ


第3位

肉豆腐

河野 雅子 410kcal 25分 焼き豆腐、牛切り落とし肉、しらたき、ねぎ、だし、他

焼き豆腐は水けが出にくいので、煮物がおいしく仕上がります。豆腐に牛肉のうまみが加わった充実おかずです。

2018/01/11 きょうの料理ビギナーズレシピ


第2位

大根と鶏肉の黒酢煮

大原 千鶴 700kcal 30分 大根、鶏もも肉、水、酒、黒酢、他

コックリまろやかな煮汁が大根にジュワッとしみた絶品煮物。煮るほどに黒酢の酸味がとんでまろやかに、鶏肉はホロホロに。多めにつくりおきして、弁当のおかずにしても。

2023/11/10 きょうの料理レシピ


第1位

えびのガーリックパン粉焼き

ぐっち夫婦 250kcal 15分 えび、マヨネーズ、にんにく、パン粉、パセリの葉、他

えびフライを手軽に楽しみたくて、生まれたレシピ。マヨネーズにくぐらせ、衣をつくる手間を省きます。えびのかわりに鶏むね肉でも。

2021/11/22 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

コトコト煮込んだ、熱々の「煮物」がおいしい季節ですね。 昔ながらの和の煮物もいいけれど、食べ応え満点の「洋風煮物」も晩ごはんのおかずにはピッタリですよ♪

2023/11/19

週末はおうちでワイン、なんて方も多いのでは? 今回は、思い立ったらすぐできて、ついついワインがすすむ「簡単おつまみレシピ」を紹介します。

2023/11/18

グンと気温が下がり、熱々のおかずが恋しい季節ですね。 湯豆腐や肉豆腐、豆腐チゲや揚げ出し豆腐など、「豆腐」をつかった熱々のおかずを紹介します。

2023/11/12

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介