秋は「根菜」 れんこん・いものレシピに人気集中! 今週の人気ランキングベスト5(2023/10/23)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
秋と言えば「根菜」がおいしくなる季節。今週はれんこんやじゃがいも、さつもいものレシピに人気が集まっています♪

第5位

れんこんと鶏もも肉のきんぴら風

村田 明彦 390kcal 15分 れんこん、鶏もも肉、水、酒、しょうゆ、他

シャキシャキしたれんこんの食感を楽しむ一品。甘辛味で箸が止まらなくなること間違いなし!

2023/10/03 きょうの料理レシピ


第4位

豚肉とれんこんの炒め煮

栗原 はるみ 220kcal 15分 豚肉、れんこん、サラダ油、しょうゆ、みりん、他

れんこんの食感がたまらないご飯のすすむ一品です。同じ味付けで、牛肉や鶏肉、ごぼうなど応用自在なレシピです。

2016/10/24 きょうの料理レシピ


第3位

小松菜とひき肉のオイスターソースご飯

市瀬 悦子 290kcal 15分 米、豚ひき肉、小松菜、オイスターソース、酒、他

野菜のおいしさと肉のうまみがギュッと詰まった炊き込みご飯。これ一品で大満足です。新感覚の炊き込みご飯をお楽しみください!

2023/10/10 きょうの料理レシピ


第2位

さつまいもと鶏のみぞれ煮

市瀬 悦子 490kcal 30分 鶏もも肉、さつまいも、大根おろし、水、酒、他

こんがり焼いた鶏肉を甘辛のみぞれ煮に。ホロッとした口当たりとジューシーさで、おかわり必至のおいしさです!

2023/10/09 きょうの料理レシピ


第1位

秋さけとじゃがいものグラタン

タサン 志麻 370kcal 50分 じゃがいも、生ざけ、ねぎ、しめじ、生しいたけ、他

シンプルなマッシュポテトに、秋さけの風味が相性抜群。なめらかな口当たりと、素朴でやさしい味わいがたまりません。

2023/09/29 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

クリームシチューやグラタンなど、熱々の「クリーム系おかず」が恋しい季節の到来ですね。 お馴染みの定番レシピをまとめて紹介します。

2023/10/22

食欲の秋ですね。 今回は、旬の食材を使った、ごちそう感満点の「洋食」レシピを紹介します。 この一皿で、思わずテンションが上がること間違いなしですよ♪

2023/10/21

秋が深まり、コトコト煮込んだ「煮物」が恋しい季節になりましたね♪ 肉じゃが、角煮、煮っころがしなど、繰り返し食べたくなる「定番の煮物」を紹介します。

2023/10/15

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介