2023/09/01 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:8月28日(月)~9月1日(金)の放送レシピをご紹介

8月28日(月)~9月1日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

鶏むね肉の梅豆苗炒め

筋肉をつけるために大切な「高たんぱく・低脂質」の食材といえば、鶏むね肉。梅干しと組み合わせて、酸味が後引くさっぱり味に仕上げます。疲れにくくかっこいい体をめざしましょう!

丸ごとピーマンと豚の蒸し煮

蒸し煮で野菜の風味を引き出すから、味つけはシンプルでも絶品!下ごしらえからでき上がりまでフライパンの中で完結します。

おはぎ

ちょっと特別な日のおはぎは、主食にも手土産にもおやつにもなるもの。つくりたての粒あんは格別です。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年8月21日(月)~8月25日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/08/25

2023年8月14日(月)~8月18日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/08/18

2023年8月7日(月)~8月11日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/08/11

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介