2023/08/25 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:8月21日(月)~8月25日(金)の放送レシピをご紹介

8月21日(月)~8月25日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

海色ゼリーのフルーツポンチ

夏らしい冷たいゼリーは、プルンとした食感が魅力。2色のかき氷シロップを使って、海のような深みのあるブルーの色合いを表現します。子どもと一緒につくれる簡単レシピです。

丸ごとピーマンと豚の蒸し煮

蒸し煮で野菜の風味を引き出すから、味つけはシンプルでも絶品!下ごしらえからでき上がりまでフライパンの中で完結します。

煮干しの南蛮漬け

揚げ焼きにした煮干しの香ばしさがアクセント。時間がたつほど煮干しのうまみが引き出されます。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2023年8月14日(月)~8月18日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/08/18

2023年8月7日(月)~8月11日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/08/11

2023年7月31日(月)~8月4日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2023/08/04

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介