3週連続人気No.1のなすレシピとは!? 今週の人気ランキングベスト5(2023/7/25)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
3週連続の人気No.1は、しらいのりこさんのなすレシピ。フライパンに具材を重ねて入れたら、あとは火にかけるだけ!

第5位

ゴーヤーと豚ひきの甘辛炒め

ワタナベ マキ 290kcal 15分 ゴーヤー、豚ひき肉、にんにく、赤とうがらし、酒、他

豚ひき肉のうまみに、ゴーヤーの苦みが爽やかな炒め物。ご飯がすすむ甘辛味で、おかわり必至です!

2023/07/10 きょうの料理レシピ


第4位

お助け!鶏ひきレンジ蒸し

藤野 嘉子 290kcal 10分 鶏ひき肉、もやし、オクラ、ポン酢しょうゆ、ラーユ、他

あっという間にでき上がり!鶏ひき肉ともやしの、うまみたっぷりの蒸し汁もおいしい。

2009/09/02 きょうの料理レシピ


第3位

薬味たっぷり豆腐冷や汁

ワタナベ マキ 430kcal 20分 絹ごし豆腐、きゅうり、みょうが、青じそ、しょうが、他

ごまとみそが香る、のどごしのよい冷や汁です。夏は体を冷やしがちなので、冷や汁はあえて冷やさず、常温で食べるのがおすすめです。

2023/07/11 きょうの料理レシピ


第2位

なすの含め煮

河野 雅子 50kcal 20分 なす、だし、酒、みりん、しょうゆ、他

大きめに切ったなすを柔らかく煮ます。多めにつくって常備菜にするのもおすすめ。そうめんに冷たいままのせてもおいしい。

2017/07/03 きょうの料理ビギナーズレシピ


第1位

なすと豚肉とトマトの重ね煮

しらい のりこ 400kcal 20分 なす、豚バラ肉、トマト、にんにく、めんつゆ、他

フライパンにおまかせでラクラクの重ね煮をご紹介。パンチのきいた味つけで、どんどんご飯がすすみます!

2023/07/03 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

夏の昼ごはんにピッタリの「うどん」のレシピをまとめて紹介します。 ぶっかけうどんにつけ汁うどん、焼きうどんなどなど、パパッと出来る簡単レシピばかりですよ!

2023/07/23

なすにトマト、きゅうりにピーマン…この時季の「夏野菜」、おいしいですよね! 今回はつくっておくと便利な「夏野菜の常備菜」をまとめて紹介します。

2023/07/16

プチッとはじける食感と程よい甘さがたまらない「とうもろこし」。その魅力をストレートに生かした、シンプルレシピをまとめて紹介します。

2023/07/15

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介