おつまみにもぴったりの春レシピに注目! 今週の人気ランキングベスト5(2023/3/20)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、おつまみにもぴったりの春らしいレシピが大人気!栗原はるみさんのバナナスイーツも根強い支持が続いています!!

第5位

フライドにんじん

市瀬 悦子 150kcal 15分 春にんじん、しょうゆ、にんにく、レモン、小麦粉、他

フライドポテトのようですが、カリッとした揚げ上がりは、食べてびっくり!にんじんの甘さがギュッと凝縮、ジューシー。衣のにんにくじょうゆ風味が後をひくおいしさ。

2017/02/28 きょうの料理レシピ


第4位

焼きキャベツのバーニャソース

坂田 阿希子 270kcal 20分 春キャベツ、にんにく、牛乳、塩、オリーブ油、他

焼きつけることでより甘く、かつ香ばしさも加わったキャベツが最高。バーニャカウダのソースをかければ、文句なしのごちそうです。

2020/03/31 きょうの料理レシピ


第3位

バナナのクリームブッセ

栗原 はるみ 2330kcal 60分 卵、グラニュー糖、牛乳、卵黄、グラニュー糖、他

フワッと焼き上げた生地で2種類のクリームとバナナをはみ出すくらいたっぷりサンドしました。1人分ずつ小さくつくってもかわいい!

2023/02/24 きょうの料理レシピ


第2位

漬け玉ポテトサラダ

林 高太郎 200kcal 25分 じゃがいも、たまねぎ、きゅうり、ベーコン、マヨネーズ、他

ホクホクのじゃがいもに、ベーコンの香り、生野菜の食感、酸味のきいたドレッシングを合わせてしっとりと仕上げます。ポイントはじゃがいもが熱いうちに具を一気に混ぜること。黄身がトロ〜ッと流れる漬け玉をのせて、驚きも忘れずに!

2023/03/14 きょうの料理レシピ


第1位

カリカリポテト

カワムラ ケンジ 380kcal 15分 新じゃがいも、にんにく、クミン、黒こしょう、サラダ油、他

新じゃがの水分で蒸し焼きにするから、中はホクホク。表面をこんがりさせて、カリカリのクミンとピリッとした黒こしょうをまとわせたら、香りと食感の楽しい絶品ポテトのできあがりです。

2019/03/20 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

各地から桜の便りが届き、いよいよ春本番ですね。 そこで今回は、お花見にもピッタリの「おつまみのお手本レシピ」を8品紹介します。

2023/03/19

甘くて、みずみずしくて、柔らか♪ この時季にしか味わえない「春にんじん」の魅力を、存分に生かしたレシピをまとめて紹介します。

2023/03/18

今回は、忙しい朝にぴったりのトーストのアレンジレシピをご紹介します。

2023/03/15

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介