栗原はるみさん、土井善晴さん、坂田阿希子さんらのレシピ続々! 今週の人気ランキングベスト5(2023/1/23)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は栗原はるみさんの黒酢酢豚、土井善晴さんのどんぶり、坂田阿希子さんの便利な常備菜まで、人気講師のバラエティあふれるレシピが続々!

第5位

黒酢の酢豚

栗原 はるみ 510kcal 20分 豚肩ロース肉、紹興酒、しょうゆ、砂糖、ごま油、他

栗原さんが酢豚の中でも大好きな、黒酢を使ったレシピ。黒酢のおいしさと香りを楽しむために、豚肉だけでつくります。

2023/01/05 きょうの料理レシピ


第4位

白菜の和風あんかけチャーハン

藤井 恵 470kcal 15分 ご飯、白菜、豚ひき肉、酒、しょうゆ、他

白菜の軸と豚ひき肉のあっさりチャーハンに、柔らかい葉を加えた和風のあんをトロリとかけます。ご飯少なめ、白菜どっさりでヘルシーながら食べごたえ満点!

2023/01/10 きょうの料理レシピ


第3位

豚こま丼

土井 善晴 510kcal 15分 豚こま切れ肉、ねぎ、丼だし、卵、ご飯、他

半熟ではなく、ふんわり茶碗(わん)蒸しのように火が通った卵がおいしい丼。丼だしも手づくりで。

2023/01/17 きょうの料理レシピ


第2位

ブラウニー

チョコレート、バター、卵、砂糖、薄力粉、他

カカオの風味が濃厚なブラウニーです。ぎっしり食べ応えあるブラウニーにするため、ベーキングパウダーを使わないレシピです。

2019/06/11


第1位

れんこんとごぼうの黒酢ピクルス

坂田 阿希子 900kcal 15分 れんこん、ごぼう、にんにく、黒酢、オリーブ油、他

炒めた根菜でつくる、食べごたえのある一品です。

2017/01/17 きょうの料理レシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

「大根」がおいしい季節ですよね。 味つけはしょうゆやみそ、調理法は煮物が定番ですが、実は、韓国風や洋風、カレー風味などの味つけや、炒めものや揚げ物もオススメ。

2023/01/22

「きょうの料理」の人気企画「強火で行こうぜ!」でもお馴染みの、鳥羽周作シェフ。シェフのアイデアが光る「絶品肉おかず」をまとめて紹介します。やみつき間違いなし!

2023/01/21

冷蔵庫にあると助かる「冬野菜の常備菜」をご紹介。 食卓にあと一品ほしい時、栄養バランスを整えたい時、ちょっとしたお酒のアテが欲しいときなどに重宝しますよ!

2023/01/21

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介