
料理家の栗原はるみさんのレシピの中から、蒸し暑い夏にうれしい、さっぱり味のレシピをまとめてみました。
冷ややっこやそうめんのアレンジから、冷やして食べるとおいしい常備菜、さらにはスープやデザートまで…
簡単なのに食卓がパッと華やぐ、はるみさんならではのアイデアが光るレシピばかりです!
栗原はるみさん 夏のさっぱりレシピ10選
揚げなすのピリ辛香味づけ
ピリッと辛くて、ちょっと酸っぱい味が食欲をそそる一品。なすは揚げたてをつけると、味がしっかり入ります。薬味類は先につけ汁に加えても、仕上げに加えてもOK。
関連記事

7/28(木)インスタライブを生配信。栗原はるみさんに、福島県会津地方名産の食材を使った、簡単ごちそうレシピを披露していただきます。
2022/07/22

おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



