2022/06/24 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:6月20日(月)~6月24日(金)の放送レシピをご紹介

6月20日(月)~6月24日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ミントもち

和菓子の定番・ぎゅうひは、電子レンジでつくると驚くほど簡単!ミントの葉をたっぷりと混ぜた、清涼感あふれるレシピを紹介します。なめらかなのどごしと、ミントの爽快な香りがお茶請けに最高です。

薄やわポークステーキ

おうちでステーキをつくるなら、ポークステーキが断然おすすめ!この柔らかさに、感動すること間違いなし。甘みのあるオリジナルソースで、ご飯がもりもりいけちゃいます!

さけのムニエル グリーンマヨソース

カリッと焼いたムニエルをみずみずしい野菜のソースで!すりおろしたきゅうりのフレッシュな香りが、アボカドのクリーミーな味わいをさっぱり・キリッと引き締めます。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年6月13日(月)~6月17日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/06/17

2022年6月6日(月)~6月10日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/06/10

2022年5月30日(月)~6月3日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/06/03

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介