2022/06/17 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:6月13日(月)~6月17日(金)の放送レシピをご紹介

6月13日(月)~6月17日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

バターチキンカレー

だしや和の調味料と野菜を使って、どこかほっとする味わいに仕上げるのが笠原さんのこだわりです。

いわしの梅煮

いわし本来の持ち味を最大限に楽しめるよう、しょうゆは使わずに、たっぷりの酒と梅で煮ます。しっとりとなめらかで、やさしく上品な味わいです。うまみたっぷりの煮汁は味を調えてソースにし、いわしにからめながら、いただきます。

高野豆腐と鶏もも肉の照り焼き

使い残した高野豆腐を鶏肉と合わせ、食べごたえのある照り焼きに。焼き目は香ばしく、鶏肉のうまみがジュワッとしみて、いつもの含め煮とは違ったおいしさに出合えます。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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