おつまみや鍋レシピがランクイン 今週の人気ランキングベスト5(2021/11/30)

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザ―のアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします!
今週は、家呑みのおつまみレシピや、栗原はるみさんの鍋レシピがランクイン。果たして第1位は…??
それでは第5位から1位まで、順番にご紹介します♪

第5位

かぶと生ハムのカルパッチョ

ぐっち夫婦 90kcal 5分 かぶ、生ハム、オリーブ油、酢、レモン汁、他

かぶのやさしい甘みに生ハムの塩けが効いた、さっぱりとした味わいです。ササッとできて、おしゃれな一品。

2021/11/23 きょうの料理レシピ


第4位

肉だんごと豆腐のコトコト鍋

栗原 はるみ 450kcal 60分 鶏ひき肉、豚切り落とし肉、たまねぎ、卵、大根、他

包丁でたたいた豚肉と鶏ひき肉を合わせたふんわり肉だんごと、 具材をきれいに並べると、ごちそう感満点の上品な鍋料理になります。 鍋ごとテーブルに出して、アツアツをみんなで食べられます。

2017/12/07 きょうの料理レシピ


第3位

大根と鶏のオイスターソース煮

市瀬 悦子 270kcal 40分 大根、鶏もも肉、にんにく、赤とうがらし、オイスターソース、他

トロトロの大根とジューシーな鶏肉に、オイスターソースがしっかりからんだうま煮です。ご飯と一緒にほおばれば、幸せの味!

2020/01/07 きょうの料理レシピ


第2位

豚肉と白菜の水ギョーザ

按田 優子 40kcal 60分 豚ひき肉、白菜、しょうが、魚醤、強力粉、他

これから旬を迎える白菜をたっぷり使う王道の味。あれば魚醤(ぎょしょう)を使うとうまみがアップして、しょうゆや酢をつけなくてもおいしい!しょうがは、刻んだ青じそやミントの葉、赤じそふりかけなどにかえても楽しめます。

2021/11/17 きょうの料理レシピ


第1位

はちみつカップマドレーヌ

小林 かなえ 150kcal 20分 はちみつ、卵、グラニュー糖、バター、薄力粉、他

ふんわりバターとはちみつが香る、人気の焼き菓子・マドレーヌ。ボウルひとつで混ぜて焼くだけ!

2021/11/20 きょうの料理レシピ

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

お肉の献立が続いた、ちょっぴり食べ過ぎてしまった…そん時はヘルシーに「大豆」のおかずはいかが? 水煮缶やドライパックの大豆をつかった、楽々レシピを紹介します。

2021/11/29

熱々の「シチュー」が恋しくなる季節ですね。 今回は、手軽な食材で時間をかけずに出来る「シチュー」のアイデアをまとめて紹介します。

2021/11/28

グンと冷え込む日が多くなってくると、やはり食べたくなるのが「鍋」ですよね! 手頃なひき肉で出来る、うまみたっぷりの「肉だんごの鍋」のレシピを集めてみました♪

2021/11/27

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介