【みんなのきょうの料理】今週の人気ランキングベスト5(2021/11/16)

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるレシピサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザ―のアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします!
今週の第1位は、皆さんお馴染みのあの講師の、どこか懐かしい味でした!
それでは第5位から1位まで、順番にご紹介します♪♪

第5位

カリカリじゃがいもと鶏のソテー

タサン 志麻 530kcal 20分 じゃがいも、鶏もも肉、さやいんげん、塩、こしょう、他

3つの素材と塩・こしょうだけの味つけで、皮ごと蒸したじゃがいものあふれる甘みを存分に味わえる一品。さらにじゃがいもを鶏肉の脂でじっくり焼きつければ、表面はカリッ、中はネットリの最高の食感が楽しめます。

2020/11/11 きょうの料理レシピ


第4位

鶏だんごと焼きねぎのスープ煮

山本 麗子 240kcal 15分 鶏ひき肉、ねぎ、しめじ、酒、しょうが汁、他

香ばしく焼きつけたねぎが主役!フワフワの鶏だんごとほっこりスープで身も心も温まる、やさしい煮物を召し上がれ。

2021/11/02 きょうの料理レシピ


第3位

ハンバーグ

土井 善晴 460kcal 35分 合いびき肉、たまねぎ、食パン、牛乳、卵、他

余計なものは入れない。余計なことはしない。つくりやすさを旨に、かる~い気持ちでつくるほうが、おいしくできるとわかるハンバーグです。

2021/11/10 きょうの料理レシピ


第2位

白菜とごぼうのミートソースグラタン

寺田 真二郎 270kcal 30分 白菜、合いびき肉、ごぼう、たまねぎ、トマトの水煮、他

どっさり白菜もペロリと食べられてしまう、ミートソースのグラタンです。みじん切りのごぼうがボリュームアップの立て役者としてよい仕事をしてくれますよ。

2013/01/08 きょうの料理レシピ


第1位

チキンカレー

土井 善晴 880kcal 45分 鶏もも肉、たまねぎ、しょうが、にんにく、カレー粉、他

たまねぎの炒め、粉の火の入れ、カレー粉を加えて焼きつけ……。スープストックなし、油脂少なめ、しかも、家族に「おいしい!」と言わせ「あとくちスッキリ」と細胞が喜ぶ家族のカレーをつくりましょう。

2021/11/09 きょうの料理レシピ

シェア
ツイート
LINEで送る
← みんなのきょうの料理の記事やレシピをシェアしよう!
PR

関連記事

お値打ちなのがうれしい「大根」。 煮物や鍋物もいいですが、サラダのレシピを覚えておくと、箸休めやおつまみなどに重宝しますよ!

2021/11/15

お値打ちの「大根」、丸ごと1本買いたくなりますが、いざ買ってみるとなかなか使い切れないもの。そんなときは「即席漬け」がおすすめです♪

2021/11/14

今年は「白菜」がお値打ち。登場機会も増えそうですが、鍋ものばかりでは飽きてしまいますよね…今回は、鍋もの以外で楽しむ「白菜の簡単レシピ」を10品紹介します。

2021/11/13

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介