2021/11/05 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:11月1日(月)~11月5日(金)の放送レシピをご紹介

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11月1日(月)~11月5日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ゆで豚

ゆでることでバラ肉の脂が程よく抜けてさっぱり。薄く切って、風味のよいねぎ塩だれで味わいます。

鶏だんごと焼きねぎのスープ煮

香ばしく焼きつけたねぎが主役!フワフワの鶏だんごとほっこりスープで身も心も温まる、やさしい煮物を召し上がれ。

焼きさわらの塩こうじ煮

さわらを焼きつけてから塩こうじで煮ます。焼き目の香ばしさが、「焼き味」として塩こうじのうまみと溶け合って、香りよし、味もよし!仕上げに隠し味のみりんを、お忘れなく。

ふろふき大根 ゆずみそがけ

丁寧な下ごしらえが、大根本来の甘みを引き出します。しみしみの大根に柚子(ゆず)の香りを添えた、晩秋のごちそうです。

大豆昆布だし

かつおのかわりに大豆を使い、昆布だしをおいしく。ごちそう精進の知恵。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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