2021/10/22 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月18日(月)~10月22日(金)の放送レシピをご紹介

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10月18日(月)~10月22日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

いくらのしょうゆ漬け

いくらのしょうゆ漬けは、水でほぐすのがポイント。あえてうすめの味つけにして、いくらの強いうまみを生かします。

豚しゃぶ にらチーズだれ

「にらチーズだれ」は、和田さんの義母・平野レミさんの「にらだれ」をアレンジ。チーズを加えてマイルドにし、子どもが食べやすい味にしました。

レタスとベーコンの”彩り”マスタードマヨ

中途半端に余った食材、冷蔵庫で忘れ去られていませんか?見ばえよく切って炒めれば、残り物とは思えない華やかな一皿に。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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