
生活習慣病を予防し、いつまでも健康でいるためには毎日の食生活が肝心。
毎日、野菜を350g摂取することが勧められています。
今回はまとめてつくって、そのまま食べられる常備菜を紹介します。
1品で120g以上の野菜がとれるレシピです。野菜が足りないときに、小鉢やお弁当の1品にどうぞ。
常備菜
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




生活習慣病を予防し、いつまでも健康でいるためには毎日の食生活が肝心。
毎日、野菜を350g摂取することが勧められています。
今回はまとめてつくって、そのまま食べられる常備菜を紹介します。
1品で120g以上の野菜がとれるレシピです。野菜が足りないときに、小鉢やお弁当の1品にどうぞ。