![NHKテキスト きょうの料理 表紙](/shared/img/contents/side_text_0.jpg)
生活習慣病を予防し、いつまでも健康でいるためには毎日の食生活が肝心。
毎日、野菜を350g摂取することが勧められています。
今回はまとめてつくって、そのまま食べられる常備菜を紹介します。
1品で120g以上の野菜がとれるレシピです。野菜が足りないときに、小鉢やお弁当の1品にどうぞ。
常備菜
NHK「きょうの料理」
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生活習慣病を予防し、いつまでも健康でいるためには毎日の食生活が肝心。
毎日、野菜を350g摂取することが勧められています。
今回はまとめてつくって、そのまま食べられる常備菜を紹介します。
1品で120g以上の野菜がとれるレシピです。野菜が足りないときに、小鉢やお弁当の1品にどうぞ。