味も見た目も100点!お花見にぴったりのお弁当おかずのレシピ

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東京の桜はいよいよ見頃を迎えました!
大勢で集まってお花見をするときは特に、味や食べやすさはもちろん、見栄えのよさにもこだわりたいもの。
味も見た目も文句なし、ふたを開けるとそこにも花が咲いたような華やかなおかずレシピを集めました。

春らしい色に心華やぐ♪カラフルなお弁当おかずのレシピ
飛田 和緒 25kcal 10分 グリーンアスパラガス、春にんじん、削り節、しょうゆ
グリーンアスパラと春にんじんのおかかあえ

だしを使わずにできる、簡単おひたし風。おかかに水分を吸わせれば、汁もれもなし。

2016/04/18 きょうの料理レシピ
サルボ 恭子 500kcal 25分 ピーマン、ミニトマト、ウインナーソーセージ、ピザ用チーズ、溶き卵、他
クイックピーマンフライ

味つけはなし!ソーセージとチーズ、ミニトマトを詰めるだけの、簡単フライです。

2009/07/30 きょうの料理レシピ
飛田 和緒 220kcal 15分 豚薄切り肉、グリーンアスパラガス、春にんじん、甘辛じょうゆ、かたくり粉、他
春野菜の肉巻き

2種類の野菜を市松模様に巻くのがポイントです。お弁当に入れれば、見栄えがよく、食べごたえのある主菜に。

2016/04/18 きょうの料理レシピ
藤野 賢治 80kcal 20分* セロリ、きゅうり、ミニトマト、洋風甘酢、粗塩
ミックスピクルス

【みょうがの甘酢漬けの甘酢を使って】おつまみや副菜で楽しむほかに、汁けをきって、お弁当にもどうぞ。

2015/06/11 きょうの料理レシピ
小田 真規子 200kcal 7分* にんじん、ピーマン、酢、砂糖、塩、他
にんじんとピーマンのマリネ

にんじんは皮付きのまません切りに。時間がたっても食感がよく、風味も長もちします。ピーマンの色と香りがアクセント。

2012/04/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
大庭 英子 130kcal 30分 卵、酒、みりん、砂糖、塩、他
いり卵とスナップえんどうの甘酢あえ

ほんのり甘いいり卵と甘酢の酸味の相性が抜群。色よくゆでたスナップえんどうのシャキシャキ感も魅力的です。

2015/04/09 きょうの料理ビギナーズレシピ

気になるレシピはありましたか?
お花見のお弁当に、ぜひつくってみてはいかがでしょうか。

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