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きょうの料理レシピ

ミックスピクルス

【みょうがの甘酢漬けの甘酢を使って】おつまみや副菜で楽しむほかに、汁けをきって、お弁当にもどうぞ。

ミックスピクルス

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /80 kcal

*全量

塩分 /8.00 g

*全量

調理時間 /20分

*漬ける時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・セロリ 1本
・きゅうり 1本
・ミニトマト 8コ
・洋風甘酢 1/2量
・粗塩 小さじ1

つくり方

1

セロリは筋を除き、きゅうりはヘタを除いて乱切りにする。ミニトマトはヘタを取り、ようじで4か所ほど穴をあける。

2

1をボウルに合わせて粗塩小さじ1をまぶし、15分間ほどおく。軽く水けをきり、清潔な容器に入れて甘酢を注ぎ、冷蔵庫に一晩以上おく。

全体備考

【食べごろ】
2~3日後から。
【保存】
冷蔵庫で約10日間。

きょうの料理レシピ
2015/06/11 家族で楽しむ 初夏の手仕事

このレシピをつくった人

藤野 賢治

藤野 賢治さん

フランス料理店兼料理教室を行うスタジオを開き、妻の藤野嘉子さん、娘の藤野貴子さんとともに活動。

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