レシピを絞り込む

調理時間
料理ジャンル
料理種別
カロリー
レシピの種類
放送日

講師名で検索

講師名

佐々木浩 さん のレシピ一覧66

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全66品
佐々木浩
サーモン なす 塩 小麦粉 油

こっくり甘辛味のサーモンにさっぱり香ばしい焼きなすがよく合います。

2018/09/20 スペシャルレシピ |
38
佐々木浩 70 kcal 25分* (3工程)
干ししいたけ ほうれんそう

コトコトと干ししいたけを煮た煮物。うまみたっぷりの食材だからこそ、シンプルでも満足のいく味になりますよ。

2015/11/04 きょうの料理レシピ |
38
佐々木浩 340 kcal 10分* (4工程)
切り干し大根 米 油揚げ にんじん 鶏もも肉 野沢菜漬け

ご飯と炊いた切り干し大根は、だしをたっぷり含んで、ふっくらです。ご飯のおいしさを底上げします。

2015/08/05 きょうの料理レシピ |
36
佐々木浩 250 kcal 15分* (4工程)
切り干し大根 牛こま切れ肉 みつば 卵 粉ざんしょう

切り干し大根をコクのある牛肉と合わせると、主役級のおかずに!

2015/08/05 きょうの料理レシピ |
34
佐々木浩 490 kcal 20分 (5工程)
昆布だし 白菜 ねぎ 生しいたけ えのきだけ 生だら 生ざけ 豚肩ロース肉 他

ありそうでなかった!うまみたっぷりの寄せ鍋。最後までおいしく食べるために味に変化をつける、まさに極上鍋です。

2020/02/18 きょうの料理レシピ |
29
佐々木浩
たい 練りごま 卵黄 細ねぎ 粒あられ ご飯

ごまだれをからめたたいをのせるごちそうお茶漬け。

2018/09/20 スペシャルレシピ |
29
佐々木浩 250 kcal 20分 (3工程)
さば 酒 砂糖 しょうゆ しょうが

ふんわりとした身に、キリッとしょうがをきかせます。

2016/11/15 きょうの料理レシピ |
29
佐々木浩
さわら かぼちゃ 小芋 さやいんげん 柚子の皮

本みりんとお酒の使い方ひとつでグンとおいしくなります。合わせ調味料を覚えやすい割合で煮物上手に!

2019/11/21 スペシャルレシピ |
28
佐々木浩 240 kcal 20分 (3工程)
生ざけ 白菜 生しいたけ さやいんげん

ホッとする味わいの煮物。さけのボリューム感といんげんの食感が満足度を高めます。

2016/11/15 きょうの料理レシピ |
27
佐々木浩 490 kcal 15分* (4工程)
切り干し大根 豚バラ肉 サラダ油

歯ごたえのある切り干し大根、ジューシーな豚肉、カリカリの生地。いろいろなおいしさが重なった、軽食にもおすすめの1品。

2015/08/05 きょうの料理レシピ |
27
佐々木浩
サーモン ねぎ バター 米 サラダ油

バター風味の甘辛そぼろは、大人にも子どもにも喜ばれます。

2017/09/21 スペシャルレシピ |
26
佐々木浩 220 kcal 40分* (4工程)
大根 手羽先 絹さや サラダ油 塩

大根は、冷凍すると保存性が高まるだけでなく、味のしみこみがよく、煮物に最適。使うときは、凍ったまま煮汁に入れてOK。手羽先の代わりに牛すじと煮るのもおすすめです。

2015/02/10 きょうの料理レシピ |
23
佐々木浩 240 kcal 25分 (3工程)
菜の花 かに 溶き卵 水溶きかたくり粉 サラダ油

トロッとしたかにあんと、ふんわりした卵と、シャキシャキとした菜の花、それぞれの食感が楽しめます。

2012/03/05 きょうの料理レシピ |
23
佐々木浩 550 kcal 15分* (4工程)
すし飯 豚肩ロース肉 焼きのり レタス かたくり粉 サラダ油 マヨネーズ

「失敗なし!太巻き」のすし飯はしょうが焼きとも好相性です。シャキシャキのレタスで味わいをプラスして大満足の食べごたえ。

2016/05/17 きょうの料理レシピ |
22
佐々木浩 440 kcal 30分* (4工程)
干ししいたけ れんこん にんじん 春巻の皮 サラダ油 揚げ油 しょうゆ 酢 塩

ふんわり卵に、シャキシャキのれんこんと干ししいたけを組み合わせた、やさしい味の春巻です。

2015/11/04 きょうの料理レシピ |
21
佐々木浩 230 kcal 15分 (3工程)
新じゃがいも 大根 むきえび 塩

水分をたっぷり含む新じゃがは、ゆでてサラダにするのが賢い食べ方。柔らかくさっぱりとした春大根とともに、味わいましょう。

2012/03/05 きょうの料理レシピ |
21
佐々木浩
なす さやいんげん 青柚子 揚げ油

丁寧にとっただしでつくるお吸い物は絶品。ひすい色のなすが映えます。

2017/09/21 スペシャルレシピ |
20
佐々木浩
ご飯 紅ずわいがに 卵 みつば しょうが汁 他

「だし・本みりん・うす口しょうゆ」が「6:1:1」のあんがふんわりと卵をおいしくまとめます。

2019/11/21 スペシャルレシピ |
17
佐々木浩
うなぎのかば焼き ごぼう 実ざんしょう タカラ「料理のための清酒」 しょうゆ 他

ささがきごぼうの食感と香りがうなぎによく合います。

2017/09/21 スペシャルレシピ |
17
佐々木浩 210 kcal 60分 (6工程)
大根 ほうれんそう サラダ油

大根をこんがり焼いた「ステーキ」は、しっかり下ゆでしてあるので、最後までジューシーさを失いません。たっぷりベーコンのトマトソースでいただきましょう。

2015/02/10 きょうの料理レシピ |
16

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介